Пассажиры с ограниченной подвижностью стали чаще пользоваться услугами на вокзалах станций Забайкальской железной дороги

Поездки по железной дороге для пассажиров с ограниченной подвижностью и слабым здоровьем стали доступнее благодаря созданию комфортных условий на вокзалах станций Забайкальской железной дороги. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Телепорт».




За девять месяцев с начала 2017 года услугами помощи и сопровождения в зданиях и на территории пассажирских комплексов Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов воспользовались 1512 маломобильных пассажиров, в том числе в Забайкальском крае – 997 человек, в Амурской области – 515 человек. В прошлом году за аналогичный период поддержку получили 1026 человек: 552 – в Забайкальском крае и 474 – в Амурской области.

В настоящее время все вокзалы Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов оборудованы пандусами. При необходимости предоставляются инвалидные кресла-каталки и носилки. Кроме того, организованы парковочные места для автотранспорта маломобильных пассажиров.




На вокзалах Чита-2 и Забайкальск окна билетной кассы и дежурного по вокзалу адаптированы для удобства пассажиров, передвигающихся на кресле-коляске.

Кроме того, в рамках реализации инвестиционной программы 2016-2017 годов «Адаптация пассажирской инфраструктуры для маломобильных пассажиров» на вокзал Чернышевск-Забайкальский приобретен мобильный лестничный подъемник-ступенькоход, позволяющий людям в инвалидных колясках подниматься по лестничным маршам пассажирских зданий.

В целях повышения уровня услуг для маломобильных пассажиров на вокзальных комплексах Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов до конца 2017 года планируется запустить в эксплуатацию подъемные платформы для посадки в пассажирские вагоны на вокзалах Могоча и Бурея. На приобретение нового оборудования направлено 800 тыс. рублей.

На вокзале Карымская оборудована душевая кабина для инвалидов. До конца этого года будет оборудована санитарная комната на вокзале станции Сковородино.

В 2017 году реализуются договоры со специализированными организациями по обслуживанию маломобильных граждан (посадка, высадка) на вокзалах в Чите и Благовещенске.

На сети ОАО «РЖД» работает «Центр содействия мобильности». Сотрудники центра информируют об услугах, предоставляемых на железнодорожном транспорте пассажирам с ограниченными физическими возможностями, принимают заявки на оказание ситуационной помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. Обслуживание ведется по телефону 8-800-510-11-11 в круглосуточном режиме без выходных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика