Врачи скорой помощи в Приамурье будут ездить на КамАЗах

Врачи и другой медицинский персонал службы скорой помощи Приамурья вскоре пересядут на КамАЗы. Несколько машин купят для региона. Их направят в труднодоступные места — туда, где не может проехать легковая техника. Большегрузы приобретут до начала 2018 года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дважды два».




По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, первые девять больших медицинских машин купят пока только для Амурской и Магаданской областей, а также Хабаровского и Алтайского краев.

Согласно статистике проблема медобслуживания в труднодоступных районах коснулась сегодня 37,8 миллиона сельчан — это 25,7% от общего количества жителей государства.




К слову, в Амурской области для быстрой доставки тяжелых больных в больницы активно используется санавиация. Так,18 сентября спасателям пришлось экстренно перевозить роженицу из Зеи в Благовещенск. Беременной женщине срочно понадобилась помощь медиков из областного перинатального центра.

23 августа пришлось экстренно везти в больницу Благовещенска новорожденного. Для помощи малышу из Тынды использовали Ми-8 с медицинским модулем. Ребенка доставили в Амурскую областную клиническую больницу. Известно, что он родился 22 августа. Вместе с малышом в воздушном транспорте летели еще четверо амурчан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика