Активисты увлекли биробиджанских инвалидов играми

В биробиджанском обществе инвалидов состоялась дружеская встреча людей с ограниченными физическими возможностями с местными активистами. Гости сразились с «хозяевами площадки» в шахматы, шашки, дженга, уно и другие настольные игры и обсудили перспективы сотрудничества. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




В биробиджанском обществе инвалидов насчитывается более ста членов, но не все из них проявляют активность. Кому-то трудно самостоятельно выходить из дома и передвигаться в нужном направлении, кто-то жалуется на годами не меняющийся «репертуар» совместных встреч особых членов социума.

Для разнообразия культурного досуга в городском обществе инвалидов стали в последнее время проводиться немало мероприятий, выходящих за привычные рамки. Среди них — встречи с местными представителями всероссийской молодежной организации, пропагандирующей здоровый образ жизни.

Одна из таких встреч состоялась накануне. Как сообщила председатель городского общества инвалидов Любовь Пан Сю Тан, это уже второе совместное мероприятие, расширяющее кругозор участников.

— В первый раз, когда к нам пожаловали ребята, это вызвало интерес восьми инвалидов. А вчера «нашего брата» собралось в два раза больше. Всем интересно познакомиться с новыми настольными играми, увлекательно провести время с воспитанными девушками и юношами, — рассказала Любовь Пан Сю Тан.

Гости пришли не с пустыми руками — принесли с собой несколько комплектов настольных игр. Общественная активистка Ксения Ольховая (в девичестве — Мухортова) приветствовала собравшихся и напомнила о том, как важно в современном мире уметь ориентироваться в незнакомых ситуациях и оперативно принимать грамотные решения. При этом каждый шаг должен быть взвешен.




— Вот, например, игра «Дженга». Вам надо доставать блоки из основания башни и класть их наверх (жизнь — это неуклонное движение к поставленной цели). Делать это надо аккуратно, чтобы башня не упала. Причем, первые три ряда перекладывать нельзя, — пояснила Ксения Ольховая.

Вскоре участники мероприятия стали с энтузиазмом «двигаться к намеченной цели», но не у каждого это получалось с первой попытки. Затем «были активированы» шахматы, шашки, уно и другие настольные игры. Более двух часов продолжалось увлекательное мероприятие, не оставившее никого равнодушным.

— Я предложила ребятам принять участие в подготовке праздника День матери, который будет отмечаться в ноябре. Мы совместно с добровольцами изготовим из подручных материалов сувениры и подарим их нашим женщинам-инвалидам. Всем будет приятно, — рассказала Любовь Пан Сю Тан, председатель городского общества инвалидов.

Как сообщила Ксения Ольховая, интересных задумок, связанных с эффективной адаптацией в социуме людей с ограниченными возможностями, у общественных активистов немало. Для их реализации в 2018 году планируется подписать договор о сотрудничестве между местным отделением всероссийской общественной организации и городским обществом инвалидов.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика