Школьники Находки впервые побывали на экскурсии в медицинском университете

Финалисты первого городского конкурса сочинений «Я хочу лечить людей в родном городе!» – побывали на экскурсии в Тихоокеанском государственном медицинском университете. Одиннадцать старшеклассников, которые уже определились с выбором будущей профессии, стали гостями учебного-научного корпуса ТГМУ, их приветствовали первые лица вуза и департамента здравоохранения Приморского края, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Конкурс сочинений, который прошел по инициативе Находкинской городской больницы при поддержке администрации Находки и департамента здравоохранения Приморского края, призван возродить интерес молодежи к медицинским специальностям, сформировать сознательное и ответственное отношение к выбору будущей профессии. При определении победителей жюри больше смотрело не на возможные грамматические ошибки, а на личностное отношение автора к медицине, его видение собственного вклада в развитие отрасли. Опытные врачи были приятно удивлены, насколько осознанно рассуждают ребята о будущей профессии, понимая все трудности, с которыми придется столкнуться на выбранном пути.

Все финалисты конкурса имеют высокие отметки по профильным для поступления в медицинский вуз дисциплинам, и экскурсия в университет стала для них дополнительным поощрением. Школьники побывали в новом корпусе ТГМУ, который два года назад лично открывала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ребят приветствовал ректор ТГМУ Валентин Шуматов. «Получив специальность «врач», вы всегда будете иметь работу. Однако важно не просто закончить медицинский вуз, а получить допуск к работе, постоянно совершенствоваться, например, чтобы стать нейрохирургом надо дополнительно учиться еще 5 лет», – отметил Валентин Борисович. Он подчеркнул, что труд квалифицированных медработников в нашей стране сегодня ценится в прямом смысле слова. Так, зарплата врачей на 1 октября этого года составляет 180% от средней заработной платы по территории. А известные специалисты с непререкаемой репутацией в своей области, зарабатывают до 350 000- 500 000 рублей в месяц. У студентов же средняя стипендия – 3400 рублей (для тех, кто учится на «4» и «5»), однако при высокой успеваемости дополнительно можно получать стипендию ученого совета вуза, губернаторскую надбавку и другие выплаты.




Проректор университета по лечебной работе и международной деятельности Владимир Кузнецов обратился к школьникам на английском. Он объяснил – современный врач, который хочет многого добиться, должен быть готов в любой момент говорить на иностранном языке. ТГМУ заключил договоры с 18 крупнейшими медицинскими университетами мира, а также с 114 больницами, куда вуз направляет своих лучших студентов на стажировки или практику. Поэтому, как выразился проректор, «не важно, где ты живешь, важно, что ты из себя представляешь».

От посещения высокотехнологичного симуляционно-тренингового центра ТГМУ, где начинающие и опытные врачи отрабатывают профессиональные навыки, школьники были в восторге. Симуляционные классы с блоками общего ухода, УЗИ, акушерский и терапевтический, интенсивной терапии оснащены самым современным оборудованием, манекенами и фантомами. Так, виртуальный хирургический стол позволяет «увидеть» организм человека в вертикальных и поперечных разрезах, лапароскопическая стойка имитирует вмешательства в брюшную полость.

«Конкурс в ТГМУ с каждым годом становится более серьезным, требования к врачам растут, на передовом медицинском оборудовании, которым сегодня оснащают медучреждения, смогут работать только грамотные специалисты, стремящиеся к развитию. Именно поэтому при заключении договоров на целевое обучение мы отбираем лучших из лучших, оцениваем и моральный настрой ребят, – отмечает главный врач КГБУЗ «Находкинская городская больница» Игорь Понитаев. – И могу заверить, тот, кто достойно проявит себя в медицинском университете, без интересной, хотя и трудной работы в Находке точно не останется».

Отметим, что каждый третий первокурсник ТГМУ в этом году будет учиться в рамках целевого приема. Это более 200 человек. Наибольшее количество целевиков – приморские ребята. Они поступили на лечебный, педиатрический, медико-профилактический и стоматологический факультеты. По договору с Находкинской городской больницей в медуниверситете учится десять человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика