Стивидорные компании, занимающиеся открытой перевалкой угля в портах Находки, запустили в эксплуатацию 19 систем пылеподавления

Как рассказали в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, на территории терминалов работают передвижные и стационарные системы подавления пыли. «Это и снегогенераторные пушки, и системы водного орошения мест складирования и перевалки угля, и специальные машины, которые непрерывно передвигаются и поливают водой и специальными реагентами территорию терминалов», – пояснили в ведомстве, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.




Так, только на территории «Восточного порта» круглосуточно работает 21 установка для очистки воздуха, а на открытых складах на 40 метровой высоте действует более 140 пульверизаторов для с водного орошения.

Всего, по информации департамента, с начала года стивидорными компаниями Находки закуплено, смонтировано и запущено в работу 19 пылезащитных комплексов и шесть единиц специальной техники. «Приобретается оборудование и техника известных мировых компаний, зарекомендовавших себя в этой области», – отметили специалисты.




Кроме этого, в находкинских портах ведётся и реконструкция мест хранения и погрузки угля – строятся подпорные стены угольных складов, увеличивается высота пылезащитных экранов. Также закуплены специальные пологи для перегрузки угля на суда, благодаря которому уголь не попадает в море, и специальный реагент – бишофит – сдерживающий пыль на терминалах.

Все эти мероприятия проводятся в рамках плана природоохранных мероприятий в Находке. «На сегодняшний день стивидоры Находки уже вложили в выполнение данного плана более 130 миллионов рублей», – уточнили в ведомстве.

По мнению специалистов, выполняемый комплекс мер помог улучшить экологическую обстановку в Находке. Управления Роспотребнадзора и Тихоокеанское морское управления Росприроднадзора постоянно производят соответствующие замеры и берут пробы.

«Ежедневно в дневное и ночное время в рамках рейдов отбирались пробы атмосферного воздуха на границах территорий предприятий, осуществляющих перевалку угля открытым способом. В отобранных пробах превышение нормативов предельно допустимых концентраций атмосферного воздуха по пыли не зафиксировано», – отметили в департаменте.

Напомним, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который разработан по инициативе Администрации Приморского края в феврале 2017 года. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Кроме того, с начала года стивидорами на улицах Находки высажено почти две тысячи молодых деревьев. Напомним, вопрос экологического состояния Находки вошел в список поручений, данных по итогам «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды до 1 августа 2017 года принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам и при необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания Prim.News. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика