В Хабаровском крае больше сотни лошадей остались без корма из-за ссоры соседей

Больше сотни коней может пустить под нож фермер из Хабаровского района. Пойти на такие меры придётся из-за того, что доступ к полям, где обычно пасли табун, теперь перекрыт — земельный участок перешёл к соседу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Восток-Медиа».




Фермер Андрей Казанцев использует землю уже 15 лет, вложил полмиллиона в обустройство площадки для выгона коней к пастбищу, однако недавно получил решение суда: теперь он не может пользоваться этими четырьмя сотками — участок выкупил сосед.

Землёй коневод пользовался на условиях временного договора аренды с администрацией Хабаровского района, много лет пытался оформить нужный ему кусок земли в собственность, но фермера обогнали. Теперь четыре сотки по закону принадлежат соседу, а Андрей Казанцев должен в ближайшее время найти новое пристанище для более чем сотни породистых коней, либо пойти на крайние меры. Единственный выход к полям, где пасутся лошади, заблокирован, на искусственное вскармливание табуна денег нет.

«У нас сейчас один выход — всё поголовье под нож пустить и забыть как страшный сон работу десятилетиями. Либо через населённый пункт лошадей перегонять минимум два раза в день через детские площадки, клумбы, машины», — рассказал корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» Андрей Казанцев.




Договориться с соседом мирно фермер не смог. Достучаться до нового владельца не получилось и у журналистов. В районной администрации о проблемах конефермы наслышаны, готовы пусть и с опозданием, но к решению конфликта подключиться. Подобные ситуации сейчас у каждого второго фермера: кто-то сам забывает оформить землю по правилам, кто-то считает, что многолетнее использование участка даёт право на него претендовать.

«Надо садиться и договариваться. У него не было преимущественного права на получение участка. У нас если и решается вопрос, то на условиях аукциона», — отметил заместитель главы Хабаровского муниципального района Александр Яц.

Если соседи не найдут компромисс в ближайшее время, ферму может постичь печальная участь. Андрей Казанцев единственный в регионе в больших масштабах поставляет конину на местный рынок, занимается селекцией лошадей, развивает экотуризм и иппотерапию для детей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика