В Амурской области осуждённого наказали за оскорбление начальника колонии

Мировой судья Амурской области по Ивановскому судебному участку №2 удовлетворил требования Амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о привлечении к административной ответственности осужденного, отбывающего наказание в Федеральном казенном учреждении исправительная колония №3 Федеральной службы исполнения наказаний России по Амурской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




Основанием для привлечения осужденного к административной ответственности явились его противоправные действия в виде высказываний в адрес должностного лица — начальника исправительного учреждения оскорблений, выраженных в неприличной форме.




По данному факту Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), которое для рассмотрения по существу направил в мировой суд.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика