В Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре стартовал 76-й творческий сезон

Артисты




4 ноября МГМДТ распахнул свои двери для истинных ценителей искусства. Открытие сезона в театре посвятили памяти народного артиста России Владимира Барляева. В этом году ему исполнилось бы 70 лет. «Светлая память об этом человеке, нашем друге, наставнике, — отметила директор театра Римма Захарова, — навсегда остается в наших сердцах и всех жителей Магаданской области и этот сезон пройдет под знаком памяти Владимира Алексеевича». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Магаданской области.

Поздравляя зрителей с открытием нового сезона, глава территории напомнил о том, что в День народного единства чувство исторической общности помогает россиянам преодолевать все трудности и двигаться вперед. «Сегодня на концерте «Вечер в театре» мы, поклонники Мельпомены, ценители прекрасного театрального искусства вновь собрались вместе в своем любимом театре, который играет особую роль в жизни нашего города и края. И конечно, неслучайно в день рождения Владимира Барляева мы вспоминаем об этом прекрасном актере, человеке, который вдохнул особую жизнь в эти стены и высоко поднял планку искусства. Уверен, что те, кто работает сегодня в театре, сознают свою задачу удерживать заданный Барляевым уровень творчества.

Вспоминая сегодня Владимира Алексеевича, прекрасного, красивого, яркого артиста и человека, моего друга, хотел бы пожелать новых эмоций в нашем любимом театре. Следующий год юбилейный для нашей области, ей исполнится 65 лет. Думаю, что и наш театр посвятит этому событию свое творчество. Уверен, что нас с вами ожидают яркие встречи» — сказал губернатор Владимир Печеный.




Кроме того, глава региона поблагодарил ветеранов театра, народную артистку России Ольгу Седлецкую, заслуженную артистку России Елену Титенко, других мастерам сцены за тот высокий исполнительский уровень, на который ориентируются молодые артисты.

Концерт, составленный из лучших арий классической оперетты и мюзиклов был поставлен главным режиссером музыкального театра, заслуженной артисткой России Марией Леоновой. И был не просто набором шлягеров, а имел сквозное действо и главных действующих лиц, а именно персонифицированных занавеса и театральную люстру. Оживили эти два театральных атрибута артисты Владислав Поляков и Людмила Анисимова. Концерт, который стал больше, чем концертом, а полноценным спектаклем, к тому же продолжавшимся без малого три часа, пролетел на одном дыхании. Зрители были очарованы не только блестящей и слаженной игрой солистов, артистов хора и балета, оркестра, но и яркостью костюмов, сценографией и художественным оформлением, компьютерной анимацией, которая проецировалась на экран в глубине сцены. Это было настоящее феерическое шоу, на уровне постановок в столичных театрах.

Партер и балкон МГМДТ были заполнены под завязку, пришлось ставить дополнительные стулья для тех, кому не хватило заветного билета. В завершении концерта зал стоя бисировал артистам. Столь яркое открытие сезона знаменует не менее разнообразное пополнение репертуара МГМДТ интересными новинками, которые ждут нас с ноября по май следующего года.

В драматической труппе открытие состоится уже в эту пятницу, 10 ноября, спектаклем по А. Чехову «Дядя Ваня».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика