Камчатский народный казачий ансамбль «Русь» выиграл Гран-при международного фестиваля-конкурса «Планета искусств»

Казачки




Народный казачий ансамбль «Русь» принял участие в двух сессиях международного творческого форума и фестиваля-конкурса «Планета искусств» в городах Москва и Сочи. Коллектив дважды стал обладателем премии Гран-при. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

«Конкурсные прослушивания проходили в Москве и Сочи с разным составом жюри. И дважды решения высокопрофессионального жюри было единодушным», — рассказали в министерстве.




Там отметили, что жюри отметило не только коллектив в целом, но и его солистов. В Москве в номинации «народный вокал соло» Гран-при получила Елена Докучаева, в номинации «инструментальное творчество» лауреатом 1 степени стал Артемий Топчий, а Дарья Черевко стала лауреатом 2 степени в номинации «народный вокал соло». В Сочи в номинации «народный вокал соло» Гран-при удостоилась Мария Кравченко, лауреатом 1 степени в этой же номинации стала Ольга Николаева.

В ведомстве отметили, что на конкурсе была серьёзная конкуренция. В нём приняли участие творческие коллективы различных жанров Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Минска (Беларусь), Норильска, Североуральска, Твери, республики Татарстан, Хабаровского края, Сочи, Краснодарского края, Омска, Смоленска, республики Крым, республики Абхазия и других.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика