На председателя контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа завели уголовное дело

Уголовное дело




Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры Камчатского края, возбуждено уголовное дело в отношении председателя контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




По версии следствия, в период с февраля 2016 по август 2017 года председатель контрольно-счетной палаты в нарушение федерального законодательства, из корыстной заинтересованности, незаконно лично получил денежные средства от подчиненных сотрудников в сумме около 700 тысяч рублей, составляющие выплаты в качестве премий, за начисление им таковых в пределах его полномочий. Сотрудники КСП, находящиеся от подозреваемого в служебной зависимости, опасаясь негативных последствий в виде дисциплинарных взысканий и лишения премий, передавали ему денежные средства.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика