СК: на Камчатке полицейский необоснованно ударил мужчину, за что пойдёт под суд

Уголовный кодекс




Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского второго отделения взвода первой роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по Камчатскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




По данным следствия, в декабре 2016 года сотрудник полиции при исполнении служебных обязанностей, находясь на территории гаражно-строительного кооператива, расположенного недалеко от улицы Автомобилистов в городе Петропавловске-Камчатском, действуя в целях доставления в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому 32 – летнего мужчины, необоснованно полагая, что последний отказывается проследовать за ним, кулаком нанес удар в область лица сидящего в салоне легкового автомобиля мужчины. Действиями сотрудника полиции мужчине причинены телесные повреждения в виде кровоподтёков в области лица, являющиеся морфологическими проявлениями закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга, причинившей лёгкий вред здоровью последнего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика