В России увеличат штраф для не пропускающих пешеходов и велосипедистов водителей

Поправки в законодательство, предусматривающие увеличение штрафа для водителей автомобилей, не уступивших дорогу пешеходам и велосипедистам, вступили в силу в России. Как сообщили в Госавтоинспекции России, теперь штраф составляет до 2,5 тыс. рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Теперь за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующимся преимуществом в движении, установлена санкция в виде административного штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, ранее штраф составлял 1,5 тыс. рублей.




В ГИБДД отметили, что необходимость усиления административной ответственности за такие нарушения обусловлена неэффективностью ранее действующих норм. «Кроме того, необходимо учитывать высокую степень общественной опасности этих нарушений. Так, за 9 месяцев 2017 года на пешеходных переходах произошло почти 12 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 624 и ранены 11,8 тыс. человек», — пояснил собеседник.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика