Землетрясение магнитудой 7,4 на ирано-иракской границе: четыре человека погибли, более 100 пострадали

Турция готова оказать помощь северу Ирака, где находится Курдский автономный район, после землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего в воскресенье на ирано-иракской границе. Об этом заявил министр здравоохранения Ахмет Демирждан.




«Мы готовы оказать любую необходимую помощь, если поступит запрос от севера Ирака», — приводит его слова газета Milliyet, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По данным телеканала Al-Mayadeen, четыре человека погибли более 100 пострадали в Иракском Курдистане в результате землетрясения. Стихия затронула провинции Эрбиль, Сулеймания и Дахук. Жители этих регионов на севере Ирака покинули свои дома, опасаясь повторных толчков. О масштабах разрушений пока данных нет.




Как сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км.

Толчки ощущались на юго-востоке Турции и в Кувейте, расположенном в 200 км от очага землетрясения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика