Полгода не хватило, что открытый в Якутии кабинет томографии заработал на полную мощь




Прошло полгода после торжественного открытия кабинета томографии. Но оборудование до сих пор работает в тестовом режиме. Затянулся процесс лицензирования компьютерного томографа. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на НВК «Саха».

«Документы уже находятся в Якутске. У нас заключен договор с фирмой «Радикс-Лабс», которая занимается именно лицензированием нашего кабинета. Документы уже в Роспотребнадзоре, т.е. в декабре мы начнем работать в полном объеме», – сказал врач-рентгенолог Андрей Мытарев.
Кабинет работает, но пока обследование проходят только экстренные больные. Также принимают по два человека по направлениям поликлиники и стационара. Прием ведут два специалиста.




«У нас отучилась Наталья Понкратова, в городе Новосибирске проходила обучение. Сейчас нас получается двое. Будем работать в две смены. А по экстренным мы работаем круглосуточно», – добавил Мытарев.
Новый аппарат рассчитан на 32 среза. Это достаточно полная диагностика, позволяющая выявлять сердечно-сосудистые заболевания, патологии центральной нервной системы, онкологию. Аппарат передовой, таких в республике всего девять.

После завершения лицензирования кабинета, каждый ленчанин получит возможность пройти компьютерную томографию на месте. Правда, специалисты напоминают, что эта процедура выполняется только по назначению врача.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика