В ходе совместной тренировки ВВС и ПВО РФ и Армении уничтожены цели на высотах до пяти км

Военнослужащие дежурных авиационных смен российской военной базы, дислоцированной в Армении, провели совместную тренировку по взаимодействию с силами и средствами войск ВВС и ПВО Армении по уничтожению условных воздушных целей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.




«В ходе проведения тренировки отработаны вопросы обнаружения, перехвата и уничтожения условных воздушных целей, имитирующих нарушителей воздушного пространства, прикрытия воздушных рубежей и подразделений в районе расквартирования российского соединения, а также оказания помощи воздушным суднам, условно терпящим бедствие»,- сказал офицер пресс-службы, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Он отметил, что особенностью данной тренировки в Закавказье стали полеты воздушных асов в составе пар и звеньев в условиях высокогорья. При этом полеты дежурной смены истребителей для уничтожения воздушных целей проходили на высотах от 100 до 5 тыс. м.

С российской стороны в тренировке принимали участие около 300 военнослужащих и более 50 единиц военной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы Бук-М1, С-300В и истребители четвертого поколения МиГ-29 из состава российской авиационной военной базы Эребуни (Армения), уточнил собеседник ТАСС.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика