В КНДР открыли огонь по солдату-перебежчику. Ему всё-таки удалось перебраться на Юг

Солдат




Северокорейский солдат перебежал через объединённую зону безопасности на юг Корейского полуострова. Как сообщили в Объединённом комитете начальников штабов Вооружённых сил РК, инцидент произошёл в понедельник в 15:31 кор. вр. в районе пограничного пункта Пханмунчжом. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

По нему был открыт огонь с северокорейской стороны, он был ранен в руку и плечо, но всё же сумел перейти межкорейскую границу, потеряв сознание на расстоянии 50 метров от неё.




Солдат был обнаружен южнокорейским патрулём и доставлен на блокпост, где ему оказали первую помощь, а затем на вертолёте отправили в госпиталь.

Позднее выяснилось, что он доехал до границы на автомобиле. В связи с инцидентом южнокорейские войска в районе демилитаризованной зоны приведены в повышенную боеготовность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика