В Хабаровском крае определили лучший двор

Лавочка




Региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги конкурса на лучший двор в Хабаровском крае. В конкурсе приняли участие жители региона, чьи придомовые территории стали в этом году участниками партийной программы «Городская среда». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СРО НП «ЖКХ-Групп».

Лучших выбрали в ходе заседания специальной конкурсной комиссии, в которую вошли генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Групп» Ольга Беленькая и заместитель генерального директора СРО НП «ЖКХ-Групп» по правовым вопросам Оксана Ращупкина.

Конкурс был объявлен 15 сентября этого года. Прием заявок осуществлялся до 6 октября. Собственники, чьи дворы были благоустроены благодаря партийному проекту «Городская среда», смогли принять участие в этом конкурсе. Участники предоставили отзывы жителей, а также фото и видеоматериалы, на которых запечатлен двор. На суд конкурсной комиссии поступило более 40 заявок от жителей 12 муниципальных образований края.

Как сообщил председатель комиссии, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской, конкурс призван поощрить наиболее активных жителей края, которые участвуют в реализации партийных проектов, а также федеральных и региональных программ. Также одна из задач конкурса – вовлечь граждан в благоустройство и содержание в образцовой чистоте и порядке домов, а также прилегающих к ним территорий, отремонтированных в рамках партийного проекта «Городская среда».

— Наиболее активными оказались комсомольчане – в городе Юности поучаствовать в конкурсе решили жители 27 дворов. С энтузиазмом к борьбе за звание «Лучший двор» присоединились и жители Хабаровска, а также Хабаровского района и района имени Лазо, — отметил координатор проекта «Городская среда» в Хабаровском крае, заместитель Председателя Законодательной Думы края Павел Симигин.




В числе критериев, по которым оценивались участвующие в конкурсе дворы – поддержание чистоты и порядка на территории, прилегающей к дому; отсутствие фактов самовольной установки гаражей; озеленение двора – наличие цветников, клумб, проведение субботников, техническое и санитарное состояние территории, участие жителей в эстетическом оформлении двора и другие. Всего – порядка 10 основных критериев.

— Каждым конкурсантом проделана большая работа. Все участники наглядно показали, как можно принимать участие в жизни своего дома: от устройства цветников и клумб до установки солнечных батарей для освещения двора. Хотелось бы особо отметить поселения края, где сплоченность жителей в благоустройстве придомовых территорий, является ярким примером эффективной работы, — отметила Оксана Ращупкина, заместитель генерального директора СРО НП «ЖКХ-Групп» по правовым вопросам.

В итоге, после обсуждения, членами Комиссии было принято решение определить 6 лучших дворов – один из них займет первое место и получит главный приз – игровую или спортивную площадку, а 5 других – серебряные и бронзовые призеры, получат специальные таблички «Лучший двор» для размещения на фасадах многоквартирных домов.

Результаты конкурса «Лучший двор Хабаровского края» будут оглашены в День 16-летия «Единой России», в ходе Конференции регионального отделения Партии – 1 декабря. Победители получат свои призы.

Партийный проект «Городская среда», направленный на благоустройство дворовых территорий и городских общественных пространств, заработал в начале этого года по инициативе «Единой России». В 2018 году реализация проекта в Хабаровском крае продолжится. На эти цели регион планирует получить из федерального бюджета при поддержке «Единой России еще свыше 242 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика