Тридцать миллионов рублей, на которые оштрафовали Антона Тарана, снимут со счёта «Амурских коммунальных систем»

Рубль




Руководителя благовещенских управляющих компаний Антона Тарана суд оштрафовал на 30 миллионов рублей. Суду не придется долго искать эти деньги, несмотря на то, что весной Таран был признан банкротом. Судья постановил снять деньги обвиняемого со счета «Амурских коммунальных систем». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».

Об этом сообщается в приговоре мирового судьи от 8 ноября по делу о попытке коммерческого подкупа, которую совершил Антон Таран. Здесь же указано, что сама взятка в три миллиона рублей, хранившаяся в банковской ячейке областного следственного управления, должна быть обращена в доход государства.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», благовещенский бизнесмен, руководитель группы компаний «Домоуправление» в Благовещенске, был задержан на попытке подкупа 25 мая 2016 года. Антон Таран пытался подкупить одного из сотрудников «Амурских коммунальных систем». Попытка была пресечена.




Суд установил, что подсудимый хотел склонить главного управляющего директора АКС к помощи в согласовании заключения договоров по продаже долгов управляющих компаний. С этой целью Таран планировал передать директору три миллиона рублей. Еще 18 февраля 2016 года руководитель группы компаний «Домоуправление» выступил с предложением коммерческого подкупа. За три миллиона он хотел, чтобы главный управляющий директор АКС повлиял на совет директоров «Амурских коммунальных систем» и добился одобрения сделок по продаже задолженности по оплате коммунальных услуг «Домоуправления–12», «Домоуправления–13» и «Домоуправления Белогорья». Антон Таран подтвердил свои намерения и 25 мая передал взятку.

Полиция задержала взяткодателя. Сначала тот находился под домашним арестом, а в ноябре 2016 года его заключили под стражу. Дело из Благовещенского городского суда передали в мировой суд.

8 ноября 2017 года мировой судья признал Антона Тарана виновным в попытке коммерческого подкупа и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 миллионов рублей, а также в течение ближайших полутора лет осужденный не имеет права занимать руководящие должности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика