В Хабаровском крае полицейские не зарегистрировали сообщения о китайских браконьерах

Полиция




Прокуратура Хабаровского края в ходе реализации надзорных полномочий выявила нарушения требований федерального закона «О полиции», связанные с нерегистрацией сообщений о происшествии в работе дежурной части УМВД России по Хабаровскому краю. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Установлено, что 14 и 15 октября 2017 года на телефон дежурной части поступили сообщения о противоправных действиях граждан Китайской Народной Республики, которые в районе протоки «Чепчики» Хабаровского района осуществлялся лов рыбы с помощью сплавных сетей.




Оперативным дежурным дежурной части УМВД России по краю данная информация передана по телефонной связи в УТ УМВД России по ДФО. Однако в нарушение требований указанного Закона и ведомственных нормативно-правовых актов, сообщения надлежащим образом не регистрировались и документально не оформлялись.

Нерегистрация сообщений в установленном порядке нередко влечет утрату сведений о событиях, требующих проведения проверки правоохранительными органами на предмет совершения преступлений и административных правонарушений.

В этой связи заместитель прокурора края Максима Собчук на имя врио начальника УМВД Хабаровского края внес требование об устранении нарушений. Акт реагирования в настоящее время находится на рассмотрении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика