Только центральные улицы Благовещенска будут чистить от снега два-три дня — власти




В Благовещенске продолжают ликвидировать последствия снежного циклона. Сегодня на уборке улиц задействовано около 20 единиц спецтехники. Напомним, за сутки в городе выпала половина месячной нормы осадков. Из-за снегопада и гололедицы на дорогах зафиксировано более 30 автоаварий. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Амур».

В благовещенском аэропорту накануне утром были задержаны самолеты в Экимчан и Новосибирск, отложено прибытие борта из Южно-Сахалинска. Отклонения от расписания достигали трех часов. Вовремя не прибыли в областной центр пассажиры междугороднего автобуса из Хабаровска. А отправление обратного рейса в дальневосточную столицу в 7 утра и вовсе отменили из-за плохих метеоусловий на федеральной трассе. Не состоялась и ночная поездка в Шимановск.

В кассах благовещенского автовокзала предупреждают о других возможных изменениях в движении автобусов. Спасатели и инспекторы ГИБДД призывают амурчан быть максимально осторожными. Впрочем, встревожены далеко не все.

— Нормально все. Иду пешком, снежок на улице, тепло.
— А здесь что, была уборка? Здесь её не было. Если видно, что там почистили, то здесь нет.
— Сложно, чуть не шлепнулась, но ничего страшного — уберется. У нас город очень хороший.
— Новогоднее настроение. Прекрасно! Зима наконец-то пришла!
— Я резину поставил, мне нормально.
— Лёд сплошной. На некоторых перекрестках местами подсыпают, а так — не очень.




Как доложили мэру Валентине Калите во время выездной инспекции, за двое суток использовано более 500 тонн противогололедного материала.
«Мы убираем в первую очередь магистральные улицы, а затем переходим на периферию. Но для того, чтобы убрать магистральные улицы, нам необходимо 2-3 суток», — говорит директор подразделения по ремонту и содержанию дорог МП «ГСТК» Денис Чайка.

Именно состояние отдалённых районов города вызвало много нареканий во время административного рейда. Также замечания получат владельцы нескольких производственных баз — за то, что там не чистят прилегающую территорию. Есть претензии и к управляющим компаниям — снег до сих лежит во дворах некоторых многоэтажек. Отдельная просьба у мэрии к автовладельцам — не парковать машины на обочинах.

«С 10 вечера начинается большая работа грейдерами. Будем убирать снег с проезжей части. И будем продолжать работы, пока не закончим уборку от снега всего города», — сказала мэр Благовещенска Валентина Калита.
Между тем, по данным синоптиков, снегопады в Приамурье должны прекратиться. Несущественные осадки ночью прошли только на востоке региона.

Наталья Гончарова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика