Более 20 человек задержано в Кузбассе в результате конфликта на шахте «Анжерская-Южная»

Полиция в Кемеровской области задержала более 20 человек по подозрению в том, что они накануне ворвались на шахту «Анжерская-Южная», возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой», сообщила в пятницу пресс-служба областного главка МВД.




Как сообщал ТАСС источник в угольной отрасли, накануне в административное здание шахты «Анжерская-Южная» вошли неизвестные, повредили камеры, нарушили связь и скрылись. На место происшествия вызвали полицию, сотрудники МВД взяли шахту под охрану. Полиция подтвердила, что на шахте был поврежден сервер видеонаблюдения, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области по факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы», — сказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции установили личности и задержали подозреваемых.

«В результате грамотных следственных и оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны 22 человека, изъяты 4 травматических пистолета. Предварительно установлено, что данные граждане прибыли из разных городов России», — отмечается в сообщении ГУ МВД.

Также сотрудниками полиции установлен предполагаемый организатор нападения, который сразу после совершения противоправных действий вылетел на самолете в Москву, где в аэропорту был задержан местными полицейскими, отмечается в сообщении.
Конфликт интересов




Ранее сообщалось, что разногласия возникли между конкурсными управляющими ООО «ОЭУ Блок № 2 шахта «Анжерская- Южная» (юрлицо шахты, признанное банкротом) и ООО «НПО «Гидроуголь» (также банкрот, один из кредиторов шахты), а также руководством ООО «Блок №3 шахта «Анжерская-Южная». «Блок №3» был создан после банкротства шахты в феврале 2016 года, на новое предприятие перевели около 1 тысячи работников. Между «Блоком №2» и «Блоком №3» был заключен договор поставки угля, который в настоящее время оспаривает кредитор шахты — «Банк Российский кредит», выступавший до отзыва у него лицензии инвестором «Анжерской-Южной».
О шахте

Шахту «Анжерская-Южная» ввели в строй в 2005 году. В 2013 году последовали иски о невыплате долгов контрагентам, было заведено дело о банкротстве, но оно было закрыто в 2014 году. После прихода нового инвестора — «Банка Российский кредит» в сентябре 2014 года шахта возобновила работу, на это потребовалось 2 млрд рублей.

Летом 2015 года у банка отозвали лицензию, в ноябре того же года шахта остановила добычу. В начале 2016 года начались подготовительные работы в новой лаве, предприятие возобновило работу. В феврале 2016 года суд признал «Анжерскую-Южную» банкротом. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 21 февраля 2018 года.

По данным сайта Единого федерального реестра сведений о банкротстве, конкурсный управляющий на 28 ноября назначил собрание кредиторов. В числе вопросов, которые предполагается рассмотреть, — обращение в суд с заявлением об оспаривании сделок с «Блоком № 3 ш. «Анжерская-Южная» и принятие «мер к оформлению договорных отношений должника с третьими лицами, связанных с добычей и реализацией угля».

В настоящее время шахта добычу приостановила из-за того, что переполнен угольный склад, так как отгрузка топлива прекращена.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика