Настольный теннис: российская федерация не заинтересована в натурализации иностранных спортсменов и тренеров

Настольный теннис

Натурализация иностранных спортсменов и тренеров не входит в планы Федерации настольного тенниса России (ФНТР). Об этом ТАСС сообщил помощник президента РФ, председатель попечительского совета федерации Игорь Левитин.

«Позиция ФНТР однозначная — нам это [натурализация спортсменов и тренеров] не нужно, так как в противном случае пропадает необходимость развивать детско-юношеские спортивные школы и массовость в настольном теннисе. Если ставить вопрос о сиюминутном успехе, то можно натурализовать пять сильных игроков и тренеров, но в будущем страны, пошедшие по этому пути, проиграют, у них не будет ни своих новых игроков, ни тренеров», — подчеркнул он.

«Привлечение иностранных специалистов для подготовки спортсменов и тренерских кадров — путь правильный, хорошее дело — привлечение сильных легионеров в клубный чемпионат страны. А вот к натурализации нужно подходить крайне осторожно, и считаю, что в российском настольном теннисе в ней пока необходимости нет», — добавил Левитин.

Прогресс есть

В начале июня в немецком Дюссельдорфе прошел чемпионат мира. Левитин оценил выступление сборной России как в целом успешное. Для организации этих соревнований по настольному теннису использовалось специальное оборудование и инвентарь, которое можно купить здесь.

«Прежде всего, отмечу, что Германия организовала и провела турнир очень хорошо — условия для спортсменов были достойные, и никаких существенных нареканий не было. Наши спортсмены выступили в целом удачно. Прогресс в игре есть — мужская пара Александр Шибаева/Кирилл Скачков пробилась в восьмерку сильнейших на чемпионате мира. Реально могли выйти и в полуфинал и завоевать бронзовые медали, но немного не хватило уверенности, они, к сожалению, уступили корейцам, но играли хорошо», — отметил Левитин.

По словам председателя попечительского совета федерации, перспективные игроки сборной могут успешно выступить на Олимпийских играх 2020 года. «Отмечу, что впервые на столь серьезном турнире от России выступали совсем молодые теннисисты, которым нет еще 18 лет. В Дюссельдорф поехали 15-летний Владимир Сидоренко и 16-летняя Мария Тайлакова. Сейчас идет процесс омоложения обеих национальных команд, и мы считаем, что Сидоренко и Тайлакова — наша перспектива на следующие Олимпийские игры в Токио в 2020 году», — сказал он.

Левитин подчеркнул, что сборная России имеет глубокий резерв. «Тайлакова в свои 16 лет уже стала членом национальной сборной. На подходе Валерия Щербатых, Кристина Казанцева, Анастасия Колиш. У юношей мы связываем надежды с Владимиром Сидоренко, Денисом Ивониным, Максимом Гребневым и Саади Исмаиловым. Думаю, что некоторые из них в сентябре поедут на командный чемпионат Европы в Люксембург (пройдет с 13 по 17 сентября — прим. ТАСС) уже в составе взрослых сборных команд и будут защищать цвета нашей страны», — резюмировал Левитин.

Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика