Японец погиб после ДТП с пьяным американским военнослужащим на Окинаве

Японская полиция начала расследование ДТП с участием грузовика Вооруженных сил США в городе Наха (административный центр южной префектуры Окинава), в результате которого погиб один местный житель. Об этом сообщил в воскресенье телеканал NHK.




По его сведениям, управлявший грузовиком морской пехотинец нарушил правила дорожного движения и выехал на перекресток на красный свет. В этот момент его пересекал небольшой грузовой фургон. Машина получила серьезные повреждения, а находившийся за рулем 60-летний японец скончался в больнице, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Военнослужащий ВС США не пострадал при аварии и был доставлен в отделение полиции. Результаты анализов показали, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Нормы содержания алкогольных веществ в пробе были превышены в три раза.

На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадена. Американское военное присутствие вызывает большое недовольство у местных властей и населения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика