У берегов Камчатки объявлено штормовое предупреждение в связи с ожидаемым ураганом

Штормовое предупреждение объявлено в Охотском море и в Тихом океане у берегов Камчатки. Циклон, который начал 19 ноября оказывать влияние на полуостров, принесет девятиметровые волны. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба управления МЧС России по Камчатскому краю.




«Штормовое предупреждение объявлено в Охотском море и Тихом океане. Вечером 19 ноября ожидается волнение высотой 8-9 метров. Неблагоприятные погодные условия сохранятся до середины дня 20 ноября», — говорится в сообщении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Спасатели на Камчатке переведены в режим повышенной готовности из-за циклона. Наиболее интенсивному воздействию стихии подвергнутся Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизовский, Усть-Большерецкий, Мильковский, Усть-Камчатский, Алеутский, Соболевский и Быстринский районы. В горных и предгорных районах также ожидаются налипание мокрого снега на провода, метель.




Отмечается, что над акваторией Охотского моря ветер достигнет ураганной силы, до 50 м/с. Руководителям судоходных компаний, чьи суда находятся в указанных районах, рекомендовано принять меры повышенной предосторожности. Капитанам предписано по возможности укрыть суда в закрытых бухтах.

Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика