В Магаданской областной больнице внедрят новую технику лечения инсульта

Врачи




Магаданские специалисты рентгенхирургическиого отделения областной больницы овладели новой техникой лечения острого нарушения мозгового кровообращения и готовы оперировать пациентов в следующем году, сообщили в пресс-службе Магаданской областной больницы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на MagadanMedia.

Общеизвестно, что инсульт был и остается одним из самых серьезных заболеваний: пациенты, пережившие мозговую катастрофу, долго и не всегда успешно восстанавливают утраченные организмом функции. Из-за гибели мозговых клеток больной может навсегда лишится координации, слуха, зрения, способности передвигаться, обслуживать себя. Лишь немногим удается вернуться к привычной жизни. Как правило, к ишемическому инсульту приводят проблемы в сонных и позвоночных артериях, питающих мозг. Одна из них — тромбоэмбол, мгновенно перекрывающий ток крови по сосуду.




Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения областной больницы Алексей Семенюк считает, что сегодня можно успешно справляться даже с такой экстренной и сложной ситуацией. «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н.Мешалкина в Новосибирске организовал семинар, на котором шла речь о новой технике выполнения эндоваскулярной вакуумной тромбоэкстракции при остром нарушении мозгового кровообращения, — говорит он. – Иными словами, мы разбирали методику, позволяющую оперативно удалять, извлекать тромбоэмбол из артерии, питающей головной мозг. Такие операции уже вошли в мировую практику, и уже доказано, что они не просто спасают пациентам жизнь, но практически исключают инвалидность, то есть человек полностью восстанавливается и покидает клинику на своих ногах через несколько дней. Главное — вовремя заподозрить у себя инсульт и обратиться в больницу».

Решающим фактором успешности операции считается своевременность обращения за медицинской помощью. Здесь, в Магадане, сложностей возникать не должно. Небольшой город, шаговая доступность больницы — все эти факторы благоприятствуют успеху лечения. Главное, не пропустить симптомы: перекошенность лица, носогубной складки, онемение конечностей, потеря координации, речевые нарушения.

В ходе семинара его участники отрабатывали практические навыки выполнения тромбоэкстрации. «Мы с интересом участвовали в практической части семинара и уже заказали необходимые расходные материалы для проведения таких операций. А это, в первую очередь, составляющие, которые позволят добраться до тромбоэмбола через бедренную артерию, — продолжает Алексей Семенюк. – Рассчитываем, что в первом квартале следующего года мы внедрим эту передовую методику в областной больнице».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика