В Амурской области очередь на обеспечение жильём военнослужащих за четыре года сократилась более чем в три раза

Дом




В Амурской области вторым отделом ФГКУ «Востокрегионжилье» Минобороны России за четыре года удалось сократить очередь на обеспечение военнослужащих постоянным жильем более чем в три раза. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Принципиальное изменение ситуации удалось достигнуть благодаря введению новой формы жилищного обеспечения – выплаты денежных субсидий для приобретения или строительства постоянного жилья.

В итоге удалось сократить список очередников до 363 человек.




На сегодняшний день за четыре года по программе жилищной субсидии в Приамурье военнослужащие получили около 6 миллиардов рублей. Средняя выплата на одну семью в текущем году составила 5,8 миллионов рублей, а для многодетных семей –– около 9 миллионов рублей. На полученные средства можно приобрести как одно жилое помещение, так и несколько.

Жилищная субсидия дополнила традиционные способы –– получение жилья в собственность, государственный жилищный сертификат и военную ипотеку. Она позволяет военнослужащим в кратчайшие сроки реализовать своё право на постоянное жилое помещение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика