США передислоцировали спецназ перед решением Трампа по посольству в Израиле

США передислоцировали отряды войск спецназначения ближе к границам ближневосточных стран, в которых могут произойти массовые волнения в ответ на возможное решение президента Дональда Трампа по поводу переноса американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщила 5 декабря телекомпания CNN со ссылкой на информацию, поступившую от двух американских должностных лиц.




По их данным, речь идет главным образом об отрядах спецназа ВС США, которые специализируются на обеспечении безопасности дипломатических представительств за рубежом. Численность этих подразделений, приведенных в состояние готовности, невелика, уточняют источники телекомпании. При этом CNN не называет государства, к границам которых подтянут спецназ, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Как заявила 5 декабря на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Трамп объявит 6 декабря о своем решении по поводу переноса посольства США в Израиле. Президент США ранее пообщался с королем Иордании Абдаллой II, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестины Махмудом Аббасом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика