Владимир Путин будет баллотироваться на новый президентский срок

Глава российского государства Владимир Путин в среду покончил с многомесячной политической интригой: он объявил о намерении баллотироваться в 2018 году на новый президентский срок. С этим важнейшим заявлением он выступил на встрече с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Партия «Единая Россия», располагающая абсолютным большинством мест в российском парламенте, приветствовала решение Путина и объявила о готовности оказать ему полную поддержку. Полномочия нынешнего президентского мандата Путина истекают 7 мая 2018 года, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Под аплодисменты

«Действительно, лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку, я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — сказал Путин, обращаясь к труженикам нижегородского автозавода.

Слова главы государства были встречены аплодисментами. «Спасибо вам за эту реакцию», — поблагодарил Путин. «Спасибо за ваш труд, за отношение к делу, к стране», — продолжил он. «Уверен, что все у нас с вами получится», — подчеркнул президент.

Ранее в этот же день, отвечая в ходе церемония вручения премии «Доброволец России 2017» на вопрос о возможности выдвижения его кандидатуры, российский лидер заявил: «Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии — если люди доверяют и поддерживают». «В этой связи у меня вопрос к вам, — обратился Путин к участникам церемонии, — если я такое решение приму, то вы и люди близкие к вам по духу поддержите это решение?» Зал ответил главе государства громким и единодушным «да».

На протяжении всех предыдущих президентских сроков Путин пользовался самой широкой поддержкой населения, рейтинг доверия к нему всегда превышал 50%, а в последние годы держится на уровне более 80%.

В последние месяцы российскому лидеру неоднократно задавали вопрос о его дальнейших планах, однако всякий раз Путин отвечал, что объявит о своем решении «в подходящее время». При этом большинство обозревателей сходились во мнении о том, что действующий глава государства с учетом высокого уровня народной поддержки скорее всего решит баллотироваться на новый срок.
Поддержка единороссов

Партия «Единая Россия» приветствует решение Путина бороться за новый президентский мандат и окажет ему всю необходимую поддержку, заявил журналистам исполняющий обязанности секретаря Генсовета единороссов Андрей Турчак.

«Владимир Владимирович Путин, бесспорно, сегодня является национальным лидером, политиком, которого поддерживает подавляющее большинство жителей страны. И его решение идти на выборы — это очень хорошее известие», — сказал Турчак.

«Партия «Единая Россия», безусловно, поддерживает решение Владимира Путина идти на выборы и окажет всю необходимую поддержку», — подчеркнул он, отметив, что соответствующее решение будет закреплено на съезде партии, который пройдет 22-23 декабря в Москве.

Турчак обратил внимание, что «Единая Россия» — это «партия президента», Путин является не только ее основателем, но и «моральным лидером». «И задачей номер один для нас станет мобилизация наших членов и сторонников [на президентской кампании]», — добавил и. о. секретаря Генсовета единороссов.

О том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, являющийся председателем партии, поддержит выдвижение Путина на пост президента в 2018 году, сообщила пресс- секретарь главы правительства Наталья Тимакова. «Дмитрий Медведев предельно четко обозначил свою позицию в интервью 30 ноября», — напомнила она. «Тогда премьер заявил, что он сам, как председатель партии «Единая Россия», и в целом партия «Единая Россия» поддержит выдвижение кандидатуры Владимира Путина на должность президента России», — сказала Тимакова.

По словам одного из лидеров единороссов, председателя Госдумы Вячеслава Володина, решение Путина баллотироваться на новый срок важно для будущего страны. «Я рад. Огромное количество жителей нашей страны почувствуют, что у нас есть будущее», — заявил Володин.

По словам спикера Госдумы, решение Путина участвовать в выборах «важно для страны»: «С Путиным мы развивались, росло благосостояние граждан. Какие бы проблемы ни приходили в страну, президент их решал эффективно. Во внешней политике огромные подвижки: страну стали уважать, стали считаться — это тоже его заслуга. Решение идти на следующий срок вселяет надежду, уверенность, что и в будущем мы будем идти по пути развития».

Фракция «Единая Россия» ожидала решения Путина баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году и поддерживает его, сообщил в среду журналистам лидер думских единороссов Сергей Неверов.

«Мы этого ждали, работали, встречались, реализовали тот курс, который наметил наш президент. А сейчас с большей энергией будем это делать и поддерживать [Путина]», — сказал он.

«Владимир Владимирович [Путин] является реальным национальным лидером страны, люди относятся к нему с огромным уважением, он имеет большую поддержку населения. Это гарантия того, что та программа, которую он планирует реализовать в новый президентский срок в случае избрания, будет опираться на поддержку людей», — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Народный штаб

Общероссийский народный фронт (ОНФ) будет выполнять функцию народного штаба Путина в период избирательной кампании, сказал журналистам руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов. «Активисты Народного фронта, президентского движения, ждали этого решения. Мы всегда оставались народным штабом и продолжим эту интересную и ответственную работу в период избирательной кампании», — сказал он.

В России выбран правильный курс, «доказательством тому является стабильно высокая поддержка президента народом», отметил сопредседатель центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

По его словам, в существующих условиях решение Путина идти на новый срок заслуживает уважения. «От себя лично и от Народного фронта хочу сказать, что с нашей стороны будет оказана любая поддержка», — добавил Говорухин. Он подчеркнул, что поддержка будет оказана не только лично Путину, но и общему курсу на развитие, стабильность, благополучие, безопасность граждан России.

Сам президент пока еще не решил, кто возглавит его предвыборный штаб. «Я подумаю. Нет еще», — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
Заявление подаст лично




Президент, заявивший о намерении баллотироваться на новый срок, должен будет лично принести в Центризбирком РФ необходимые для выдвижения документы, сказала ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина. «Закон говорит, что один раз, то есть на выдвижение, кандидат приходит лично в Центральную избирательную комиссию», — сказала она. Далее, напомнила Гришина, кандидат назначает своих уполномоченных и доверенных лиц, которые могут представлять его в ходе последующих избирательных процедур (в том числе во время жеребьевок по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей, по определению номера в бюллетене, на дебатах).

Кстати, в дебатах, уточнила Гришина, российский лидер может лично не участвовать: «Закон говорит, что в общероссийских теле- и радиодебатах кандидат участвует лично, за исключением случаев, когда он не может участвовать по уважительной причине, в том числе из-за выполнения должностных обязанностей. Тогда вместо него могут участвовать доверенные лица».

Путин также не обязан будет брать отпуск на период проведения избирательной кампании. Закон «О выборах президента РФ» обязывает кандидатов, работающих на государственной или муниципальной службе, а также в СМИ, уходить в отпуск с момента регистрации на выборах и до дня голосования, однако на кандидатов, замещающих государственные должности, это требование не распространяется, пояснила Гришина.

В то же время закон запрещает кандидатам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, находящимся на государственной или муниципальной службе, являющимся членами органов управления организаций (независимо от формы собственности), а также кандидатам, являющимся должностными лицами, журналистами и иными творческими работниками СМИ, использовать преимущества своего должностного или служебного положения при проведении кампании.
Реакция политиков

Представители российских политических кругов живо отреагировали на решение Путина баллотироваться на новый срок.

Непарламентская партия «Родина» и сотрудничающие с ней общественные организации поддержат Путина на выборах, сообщил ТАСС председатель партии, внефракционный депутат-одномандатник Госдумы Алексей Журавлев. «Мы 27 декабря будем проводить съезд партии, он будет посвящен пятилетию восстановления партии, конечно, мы будем поддерживать Путина. Это будет в повестке дня, бюро президиума приняло такое решение», — сказал он.

О намерении непарламентской партии «Патриоты России» поддержать на выборах президента кандидатуру Путина сообщила ТАСС зампредседателя партии Надежда Корнеева. По ее словам, партийное мероприятие, на котором будет рассматриваться данный вопрос, планируется провести в конце декабря.

Партия «Справедливая Россия» может поддержать Путина на выборах президента РФ и не выдвигать своего кандидата, сказал ТАСС член президиума центрального совета партии справороссов, первый замруководителя ее фракции в Госдуме Михаил Емельянов: «Мы сейчас обсуждаем различные варианты, как говорится, все предложения на столе. Есть вариант, что поддержим Путина, возможно, без выдвижения своего кандидата. Мы рассматриваем, в том числе, такой вариант».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который уже заявил о намерении участвовать в выборах президента РФ в 2018 году, считает реальными кандидатами только себя и нынешнего главу государства. «Сегодня из реальных кандидатов только я и Путин», — сказал Жириновский ТАСС.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал выдвижение Владимира Путина кандидатом на выборах президента РФ в 2018 году ожидаемым событием. «То, что он выдвинулся, вполне ожидаемо, последние полгода проводилась довольно профессиональная выборная кампания. Мы предполагали что он будет выдвигаться», — сказал ТАСС Зюганов.

Один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который намерен участвовать в выборах президента РФ, не планирует менять свою предвыборную кампанию в связи с заявлением Путина. «Выдвижение Путина было ожидаемо. В связи с этим я не буду ничего менять в своей избирательной кампании», — сказал Явлинский ТАСС во время поездки в Казань.

Телеведущая Ксения Собчак, также намеренная участвовать в выборах президента РФ, заявила на встрече со сторонниками в Нижнем Новгороде, что не сомневалась в выдвижении Путина на новый срок. «Кто-то сомневался, что будет иначе? Путин будет и через шесть лет, и пока здоровье будет позволять. Я не вижу здесь никакого события, мы все это знаем», — сказала Собчак, слова которой приведены на ее предвыборном сайте.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, заявивший о намерении участвовать в выборах президента РФ, считает, что у Владимира Путина абсолютные шансы победить на выборах. «Понятно, что с той поддержкой, которая есть, у Владимира Путина — шансы абсолютные. Наша задача — сделать так, чтобы экономическая политика государства была более эффективной, и выборы — это шанс повлиять на нее. Оппозиция нужна не только, чтобы выигрывать выборы, но и чтобы показывать альтернативную точку зрения, влиять на власть», — сказал Титов ТАСС.

По мнению главы Татарстана Рустама Минниханова, жители российских регионов должны объединить свои усилия, чтобы достойно провести выборы президента страны в 2018 году и оказать поддержку Путину. «Это очень важно, потому что мы живем в непростое время. Но так получилось, что никто не хочет, чтобы Россия была сильной, все хотят, чтобы она была послушной. Президенту тоже нужна мощная поддержка в этой ситуации, и я считаю, что мы должны забыть все свои обиды, должны достойно провести выборы президента РФ, потому что это доверие очень важно», — сказал Минниханов.

Жители Республики Крым, которая в 2018 году впервые будет участвовать в выборах президента РФ, не видят главой государства никого, кроме Путина, заявил журналистам в Алуште глава региона Сергей Аксенов. «Президент [приняв Крым в состав РФ после референдума в марте 2018 года] спас жизни сотне тысяч крымчан, позволил нам избежать войны. Крымчане другого лидера… сегодня не видят», — сказал Аксенов. Он также отметил, что в Крыму «бессмысленно» говорить о том, за кого проголосуют местные жители. «Это и так понятно: его поддерживает 100% населения «, — добавил Аксенов.

По мнению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, Путин является единственным человеком, который способен противостоять атакам США и Запада на Россию. «Этих слов [Путина] миллионы людей ждали очень давно. По-другому быть не могло и не должно было, ибо наш национальный лидер Владимир Путин является достойным политиком, способным и далее повести нашу страну по пути развития экономики и социальной сферы. Только он может противодействовать массированной, бессовестной и беспрецедентной атаке, организованной нашими лютыми друзьями из США и Западной Европы», — написал Кадыров в Instagram. Он выразил уверенность, что «народы России окажут Владимиру Путину твердую поддержку».

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально начнется в период с 7 по 17 декабря.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика