«МегаФон» назвал самые «качающие» и «разговорчивые» базовые станции Хабаровского края

Телефон




Специалисты компании «МегаФон» проанализировали объёмы голосового и Интернет-трафика своих абонентов в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре минувшей осенью. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу «МегаФона».

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре – среди лидеров по развитию мобильной связи на Дальнем Востоке. Жители этих городов не расстаются со своими смартфонами практически никогда, то совершая звонки, то просто проводя время в интернете. Чтобы узнать, где больше любят поговорить, а где предпочитают сидеть в сети, специалисты «МегаФона» собрали данные с базовых станций и составили своеобразный рейтинг.

Больше всего звонков совершается на центральных улицах городов — это вполне логично, так как рядом масса кафе, магазинов и кинотеатров. В Хабаровске излюбленным местом для бесед стало пересечение улиц Запарина и Муравьёва-Амурского. С сентября по декабрь базовая станция, расположенная на этом участке, пропустила через себя свыше 87 тысяч часов разговоров – это почти 10 лет непрерывных разговоров.

Комсомольчане больше всего любят поговорить на проспекте Мира, 50. За три осенних месяца там «наговорили» 68 тысяч часов голосового трафика или около 8 лет непрерывных бесед.




Мобильным интернетом чаще всего пользуются в районе крупных учебных заведений и расположенных рядом с ними общежитий. В краевой столице рекорды поставили ДВГУПС и ТОГУ. В каждом из вузов с начала учебного года передали объёмы информации, равные 40 тысячам фильмов HD-качества.

В городе президентского внимания самым «качающим» оказался проспект Первостроителей — именно там расположен КнАГТУ и его общежития. Комсомольские студенты и преподаватели передали объёмы данных на 20 тысяч фильмов в качестве HD. Остаётся надеяться, что весь трафик был использован исключительно в учебных целях.

«Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре – современные города, которым нужна современная связь, — подчёркивает технический руководитель хабаровского регионального отделения «МегаФона» Владимир Климов. – В них активно пользуются преимуществами стандартов LTE и LTE-Advanced, доступ к которым обеспечивают наши базовые станции. И мы прикладываем все усилия, чтобы современные телеком-технологии были доступны как можно большему числу жителей Хабаровского края».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика