В Хабаровске арестовали молодых людей, которые хотели напасть на администрацию района

Арест




Центральный районный суд Хабаровска арестовал четырех молодых людей, подозреваемых в организации националистического экстремистского сообщества. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Суд накануне избрал в отношении четверых подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 3 февраля 2018 года», — сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в суде.

Молодые люди — трое хабаровчан, двое из которых учатся в местном вузе, а также житель соседней Еврейской АО. Всем по 18-20 лет. Их задержали в начале недели по подозрению в организации националистического экстремистского сообщества (ч.1 и ч.2 ст. 282.1 УК РФ). По данным следствия, они планировали нападение на администрацию одного из районов Хабаровска, а также на торговые точки города.




Задержанные раздобыли пособия по изготовлению в домашних условиях взрывчатых веществ, в заброшенных зданиях проводили тренировки — учились стрелять из пневматического и травматического оружия, бросать бутылки с зажигательной смесью.

По данным УМВД России по Хабаровскому краю, в ходе обысков в квартирах фигурантов сотрудники правоохранительных органов нашли символику и атрибутику экстремистского сообщества, экстремистскую литературу, носители цифровой информации, средства связи, пневматическое оружие, макеты оружия и флаги нацистской Германии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика