Оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио после решения МОК по России: «Будем стремиться к проведению чистых состязаний»

Олимпийские игры




Японский оргкомитет олимпиады-2020 в Токио сообщил, что не может комментировать решение МОК в отношении России, но намерен провести «чистые» состязания. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России, при этом «чистые» российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом.




«Мы понимаем решение, принятое Международным олимпийским комитетом. Организационный олимпийский комитет токийских игр 2020 года не может комментировать это решение и решение относительно национального олимпийского комитета», — сообщил РИА Новости спикер комитета Маса Такая.

«В то же время в докладе (Самуэля) Шмида, на основании которого было принято это решение четко прописана ответственность организационных комитетов, вытекающая из соглашения о городе, принимающем Олимпийские игры, и мы, как организационный комитет токийских Олимпийских игр-2020 будем еще сознательнее относиться к этой ответственности, реализуем меры по антидопинговой политике и будем стремиться к проведению чистых состязаний», — добавил он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика