Суд в Хабаровске признал экстремистской группировку, в которой состоял напавший на приёмную краевого УФСБ молодой человек

Документы




Суд в Хабаровске признал экстремистской неонационалистическую группировку, членом которой являлся напавший в апреле 2017 года на приемную краевого УФСБ Антон Конев. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«По ходатайству военной прокуратуры суд Центрального района Хабаровска признал движение «Штольц», сторонники которого придерживались неонационалистических взглядов, экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ», — сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в УФСБ России по Хабаровскому краю.




Сообщество «Штольц» было создана в 2013 году. А.Конев, по данным управления, являлся одним из ее членов. В общей сложности после нападения было задержано более десятка человек, причастных к этой организации. Материалы на них были переданы в военное следственное управление.

21 апреля на приемную УФСБ России по Хабаровскому краю в центре Хабаровска было совершено вооруженное нападение. В здание вошел 17-летний житель города и начал стрелять по находившимся там людям из похищенного ранее из стрелкового тира оружия. Погибли два человека — сотрудник ФСБ и гражданин Узбекистана, еще один мужчина был ранен. Кроме того, при ограблении тира был убит инструктор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика