Биробиджан начали украшать к Новому году

Новый год




Несколько биробиджанских зданий украсились декоративными элементами, связанными с Новым годом. Это создает праздничное настроение прохожим и привлекает посетителей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

С приближением Нового года биробиджанские здания начали украшаться тематическими декоративными элементами. Так, например, на нескольких магазинах появились плакаты с изображениями Деда Мороза. Другой популярный символ связан с предстоящим Гидом собаки. Изображения веселых щенков в новогодних «нарядах» появились на некоторых заведениях торговли.

Больше всего «новогодних примет» появилось на зданиях, расположенных на «красной линии» Биробиджана — участке улицы Шолом-Алейхема от улицы Горького до переулка Швейный. Здесь расположено немало магазинов, заведений общепита, парикмахерских салонов и других заведений, связанных с розничной торговлей и услугами. В нескольких окнах появились наряженные искусственные елочки и фигурки гномов, Снегурочки и других сказочных персонажей.

— Приятно смотреть на новогодние картинки. Сразу настроение поднимается и забываешь про все проблемы, — поделилась своими впечатлениями Марина, жительница областного центра.




Украсился «новогодними приметами» и Центр детской и юношеской книги, расположенной на улице Шолом-Алейхема. Стараниями сотрудников этого учреждения на окнах появились снежинки, вырезанные из бумаги фигурки Деда Мороза, Снегурочки. Общая протяженность «сказочной панорамы» составляет более пятнадцати метров.

В отличие от прошлых лет, практически исчезли ледовые скульптуры возле входов в магазины, торговые центры и заведения общепита. Связано это с немалыми затратами на изготовление такого произведения искусства — кризис заставляет экономить. На многих зданиях вообще отсутствует что-либо, связанно с Новым годом. В этом плане, как шутят остряки, повезло нескольким ветеринарным магазинам, вывески которых содержат изображения собак. Дополнительных затрат на наружную рекламу, чтобы подчеркнуть наступление Года собаки, этим заведениям не потребуется.

— Раньше я тоже ставила искусственную елку в своем магазинчике. Но в этом году плату за аренду муниципалитет поднял почти в два раза, и покупателей стало меньше. Прибыль упала, поэтому сейчас не до роскоши. Выжить бы в следующем году — это и будет праздник, — рассказала Евгения, биробиджанская предпринимательница.

В вечернее время взгляды прохожих радует иллюминация, которую установили некоторые магазины. В сочетании с новогодними картинками это создает волшебный эффект. Хочется остановиться и подойти поближе к локальному «празднику света», а то и зайти вовнутрь — погреться и присмотреться к товарам. Смотреть разрешается бесплатно.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика