Более 830 школьников Владивостока стали участниками уроков доброты, организаторами которых выступили общества инвалидов

В школах краевого центра завершился цикл уроков доброты, организаторами которых выступили общества инвалидов города. Более 830 ребят узнали о жизни людей с ограниченными возможностями и том, чем они могут им помогать, передает ДВ — РОСС.




«Учащиеся 4 – 6-х классов общеобразовательных учреждениях краевого центра смогли не только узнать о жизни слабовидящих и слабослышащих людей и том, какую помощь могут им оказать, но и познакомились со спецсредствами, предназначенными для людей с ограниченными возможностями, – рассказала Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке администрации города. – Ребят познакомили со шрифтом Брайля, шахматами для незрячих, тактильными картинами и языком жестов».




Напомним, что занятия для школьников проводили представители обществ слепых и глухих Владивостока в рамках реализации муниципальной программы «Доступная среда» в 15 школах краевого центра – № 1, 7, 9, 21, 22, 28, 39, 42, 46, 48, 56, 58, 59 и 76.

В завершение каждого урока ребятам предлагалось пройти с завязанными глазами, используя белую трость, и попытаться сказать несколько фраз с помощью языка жестов.
Как отмечают специалисты, после проведения таких уроков школьники с большим удовольствием готовы оказывать при необходимости помощь людям с ограниченными возможностями.

Ольга Суходоева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика