Корейские кардиологи прооперировали детей из Хабаровска

Врачи




В Хабаровск вернулись дети, которых прооперировали в клинике «Сэчжон» города Пучон. На лечение порока сердца в Южную Корею в этом году ездили трое детей в возрасте от года до семи лет. Их сопровождали родители и врачи детской городской клинической больницы имени Истомина. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Восток-Медиа».

Специализированное лечение проводят за счёт благотворительного фонда Пучона. Все прооперированные дети чувствуют себя хорошо. Их родители отмечают доброжелательное, внимательное отношение корейских докторов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, взаимодействие с клиникой «Сэчжон» продолжится и в 2018 году.




Кардиологи из южнокорейской клиники осматривали детей из дальневосточной столицы в сентябре этого года. Врачи из Пучона приезжают в краевой центр на протяжении 15 лет, чтобы отобрать детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями на операцию.

Попасть на осмотр к иностранным специалистам могут дети, которые находятся на учёте у местных кардиологов. В этом году врачи больницы имени Истомина отобрали для консультации докторов клиники «Сэчжон» 37 человек.

Осмотры и дальнейшее лечение бесплатное. Услуги оказывают в рамках соглашения между побратимами Хабаровском и Пучоном, которое подписали в 2002 году. За эти годы южнокорейские врачи прооперировали больше 60 детей из дальневосточной столицы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика