На Колыме более 100 лет тюрьмы получили в сумме 13 осуждённых, которые издевались над сидельцем и насиловали его

В тюрьме




Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда не нашла оснований для отмены приговора Магаданского городского суда в отношении 13 осужденных, совершивших особо тяжкие преступления против личности в исправительной колонии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.

Напомним, что в период с 16 декабря 2015 года по 3 января 2016 года на территории ФКУ ИК-3 УФСИН России по Магаданской области группа отбывающих наказание лиц из 13 человек, на почве ненависти и вражды к определенной группе осужденных систематически избивали мужчину, в том числе деревянными палками. Кроме того, применяя к осужденному пытки и причиняя ему физические и психические страдания, а также угрожая убийством, указанные лица совершили в отношении потерпевшего многочисленные насильственные акты мужеложства и иные действия сексуального характера.

Вследствие указанных преступных действий, у потерпевшего возникло и развилось психическое расстройство, которое квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью. Кроме того, находясь в состоянии сильнейшего стресса, потерпевший предпринял попытку самоубийства.




На основании собранных отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области доказательств, в зависимости от роли и степени участи каждого в преступных действиях, 9 августа 2017 года приговором Магаданского городского суда 8 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 11 до 15 лет, 5 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Проверив доводы поступивших жалоб, суд апелляционной инстанции принял решение об изменении приговора только в отношении одного из осужденных, которому, с учетом его частичной добровольной компенсации морального вреда потерпевшему и частичного признания своей вины, смягчено наказание на 1 год лишения свободы.

В остальной части приговор Магаданского городского суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика