Новая неделя на финансовых рынках будет изобиловать количеством заседаний

Евро




Новая неделя на финансовых рынках будет изобиловать количеством заседаний. Финальные решения по ставкам примут центробанки США, России и Еврозоны. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на TeleTrade.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade:

ФРС США

Накануне в пятницу была опубликована статистика по рынку труда Америки. Число рабочих мест в экономике США в ноябре увеличилось на 228 тыс., а безработица осталась на минимуме с декабря 2000г. на уровне 4,1%.

Как ожидается, ФРС США повысит ставку на четверть процентного пункта до 1,25-1,50% годовых на заседании 12-13 декабря. Также игроки ждут последнюю в этом году пресс-конференцию главы американского регулятора Джанет Йеллен.

Индекс доллара DXY закончил прошлую неделю на уровне 93,89 пунктов приростом в 1,06%. По итогам недели на графике образовалась свечная комбинация «утренняя звезда», дающая надежду на то, что рост американской валюты будет продолжен. Однако перед этим индексу необходимо преодолеть ключевое наклонное сопротивление, идущее с пиков марта текущего года и проходящее через уровень 94-94,10 пунктов.

В случае успеха индекс доллара DXY направится в район 95,50-95,70 пунктов, где проходит последнее важное сопротивление — нисходящий тренд, идущий от пиков января.

ЕЦБ

В четверг внимание биржевиков переключится на ставку Европейского центробанка и пресс-конференцию президента ЕЦБ Марио Драги.

С учетом того, что на прежних заседаниях европейский регулятор заявил о намерении продолжать программу QE, лишь на сокращенных объемах. Как известно, с января 2018г. ежемесячные покупки активов составят 30 млрд. евро, то скорее всего, декабрьское заседание будет сосредоточено на обновлении прогнозов регулятора по экономическому росту и инфляции.




Пара EURUSD завершила прошлую неделю на уровне 1,1769$. Стоит отметить тот факт, что курс единой европейской валюты снизился за пределы ближайшей линии поддержки от локального тренда на повышение, начатого 7 ноября и проходящего через уровень 1,1820$. Прохождение этого рубежа снизило шансы евро на дальнейший рост в паре с долларом США и активизировало риски развития коррекции в направлении уровня 1,1680-1,17$. Но и попытки роста в район 1,1870-1,19$ исключать нельзя, так как пробитый уровень поддержки может быть оттестирован на предмет сопротивления.

Банк России

Что касается ЦБ РФ, то от него эксперты ждут смягчения денежно-кредитной политики шестой раз в этом году до уровня 8% годовых. Инфляция в РФ с 28 ноября по 4 декабря осталась на уровне 0,1%, как и неделей ранее. С большой вероятность на конец год инфляция будет даже менее 4%. Нефть вот 5 недель подряд торгуется в диапазоне 61-64$ за баррель. Внешний фон благоприятствует снижению размера ставки.
Также пресс-конференция председателя ЦБР Эльвиры Набиуллиной прольет свет на дальнейшие планы регулятора.

Влияние на пару USDRUB, на мой взгляд, будет ограниченным. На конец декабря прошлого года биржевой курс доллара составлял 61,27 рублей. Очевидно, что российская валюта продолжает демонстрировать устойчивость в паре с долларом, хотя вероятность тестирования уровня 60 рублей на горизонте ближайших дней вполне возможна.

Тем не менее, считаю, что год будет закончен близко к нейтральному варианту или же небольшим ростом рубля.

Помимо этого, советую не пропустить традиционную для конца года пресс-конференцию президента РФ Владимир Путин, которая состоится в этот четверг.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика