Москва простилась с Броневым под музыку из фильма «Семнадцать мгновений весны»

Поклонники таланта Леонида Броневого, скончавшегося на 89-м году жизни, попрощались с ним в театре «Ленком» в Москве под музыку из кинофильма «Семнадцать мгновений весны», передает корреспондент ТАСС. В этой картине Броневой сыграл роль Мюллера, по которой он известен миллионам россиян.




Отдать дань памяти артисту, который будет похоронен на Новодевичьем кладбище, пришло более 300 человек. С гвоздиками в руках они по очереди выходили на сцену, где стоял гроб, окруженный венками из алых и белых цветов. Траурный конвой также внес на сцену прощальный венок от президента России Владимира Путина. С поклоном люди возлагали принесенные цветы, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Когда на церемонии прозвучали стихи «Когда дряхлеющие силы нам начинают изменять…» Федора Тютчева в записи самого Броневого, многие из пришедших не могли сдержать слез.




«Два или три года назад лежал с ним в соседних палатах в больнице. Меня к нему не пустили, а я хотел сказать, какой он скромный и исключительно умный человек», — рассказал ТАСС один из поклонников, пришедших на прощание. Он представился Виктором Константиновичем, к очереди ему помогли дойти полицейские, сам мужчина признался, что практически не видит.

Также простились с артистом режиссер Марк Захаров, директор театра «Ленком» Марк Варшавер, актер Олег Меньшиков, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. На сцене у гроба соболезнования принимали родные актера.

На время прощания с артистом улица Малая Дмитровка была перекрыта от начала и до театра «Ленком». Броневого проводили под аплодисменты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика