«В добрый путь»: Путин поблагодарил военных за службу в Сирии

Президент России Владимир Путин прилетел в Сирию и выступил перед военнослужащими на базе Хмеймим. Главу государства встретили сирийский лидер Башар Асад и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Задача борьбы с террористами в Сирии решена, но если они снова поднимут голову, то получат невиданные удары, отступать — не в характере нашего народа.




«За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — объявил президент.

Оставшихся террористов в Сирии будут добивать войска Асада
«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — распорядился Верховный главнокомандующий.
«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — сказал глава государства.
«Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще», — подчеркнул Верховный главнокомандующий.




«Наши вооруженные силы, предприятия ОПК показали растущую мощь российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений. Летчики, моряки, Силы специальных операций, разведка, военнослужащие органов управления, снабжения, военной полиции, медицинской службы, саперы, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм», — констатировал он.

«Убежден, вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать национальные интересы страны и ее граждан», — обратился к военным Владимир Путин.
«Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России», — произнес президент. «Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался», — заявил Путин. «Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», — предупредил он.
Президенты России и Сирии отдельно встретились с летчиками авиагруппы ВКС РФ.
«Все время летчики в воздухе. Огромное вам спасибо!», — сказал Асад. Путин поблагодарил их за боевую работу и поздравил с наступающим Новым годом. «Техника надежная», — сказал один из пилотов. Кира Латухина




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика