В Китае сгорела высочайшая деревянная пагода Азии




Пагода Лингуань (Lingguan) располагалась в городе Мяньчжу (Mianzhu) в китайской провинции Сычуань. Огонь, вспыхнувший днем 10 декабря, стремительно распространился по всей конструкции. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Nat-Geo.

Тушение пожара заняло 4 часа, но спасти здание не удалось: и сама пагода, и двухэтажный молитвенный зал у ее подножья полностью сгорели. Причина возгорания неизвестна, ведется расследование.




Лингуань считается самой высокой деревянной пагодой в Азии. Она была построена во время династии Мин (1368−1644 гг.), но затем была разрушена 8-балльным землетрясением, которое потрясло провинцию Сычуань в 2008 году. После этого местные власти приступили к восстановлению памятника; на момент пожара работы почти подошли к концу, но еще не были полностью завершены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика