Красивейшую грозу над Австралией засняли на видео




Австралийский фотограф Джефф Грин (Geoff Green) часто снимает погодные явления. Недавно он стал свидетелем необыкновенно сильной грозы — и не преминул записать ее на видео. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Nat-Geo.

В конце ноября у берегов Индонезии сформировался тропический циклон «Далия» (Dahlia). 30 ноября скорость воздушных потоков, увлекаемых вихрем, достигла максимума — 83 км/ч, а затем пошла на спад.

В начале декабря слабеющий циклон прошел вдоль западного побережья Австралии; местные жители наблюдали мощную грозу, сопровождавшаяся огромным количеством электрических разрядов.




Это видео было снято в городе Кимберли. По словам метеорологов, в результате жары на севере Австралии Кимберли оказался в области низкого атмосферного давления, что создало циркуляцию воздуха, при которой образуются молнии. Такие мощные грозы происходят здесь постоянно, но в этой удаленной местности живет слишком мало людей, «и шансы на то, что шторм заснимут, не очень велики».

Людям, оказавшимся в зоне грозы, метеорологи советуют покинуть открытое место, но ни в коем случае не прятаться под деревьями. Лучшим укрытием станет автомобиль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика