Дальневосточникам рассказали о 23 внутрирегиональных субсидируемых авиамаршрутах на 2018 год

Самолет




Из бюджета РФ в 2018 году будут выделены средства на субсидирование перелётов на Дальний Восток по 23 маршрутам. Список направлений, по которым жители ДФО смогут путешествовать по льготным ценам, опубликовала Росавиация. Большинство таких рейсов будут осуществлять авиакомпании «Аврора» и «Якутия». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Regnum.

Больше всего направлений будет дотироваться из Хабаровска. Оттуда можно будет улететь по субсидированным билетам в Зею, Дальнереченск, Кавалерово, Шахтёрск, Мирный, Нерюнгри, Ноглики, Тынду и Улан-Удэ. Количество дотированных бюджетом парных рейсов в год по этим направлениям будет составлять от 51 до 108.

Льготных билетов из Якутска будет гораздо меньше: от 11 до 53 парных рейсов. Летать с использованием субсидии из столицы Якутии можно будет в Читу, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский, Анадырь и Магадан. Из столицы Колымы можно будет летать также в Анадырь и Петропавловск-Камчатский. Из Владивостока субсидируется всего четыре маршрута: в Николаевск-на-Амуре. Ноглики, Оху и Шахтёрск, парных рейсов будет выполнено за год от 72 до 88 в зависимости от направления. Дотации также получат три рейса из Южно-Сахалинска. Улететь льготно оттуда можно будет в Петропавловск-Камчатский, Николаевск-на-Амуре и Магадан, парных рейсов — 40−72.




«Для того, чтобы дальневосточники могли больше и по доступным ценам летать, а на Дальний Восток прилетать жители европейской части России Минвостокразвития внесло предложения о предоставления субсидий авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и обратно на долгосрочной основе», — заявлял в октябре глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В 2017 году льготные тарифы на авиаперелёты с 1 апреля по 31 октября 2017 года обещали предоставить 447 тысячам жителей дальневосточных регионов. Однако люди из ДФО в летний период пиковых цен на перелёты в Москву жаловались на то, что субсидированные билеты кончились почти сразу. В Магаданской области даже высказывались предположения, что субсидии от государства авиакомпании взяли, но льготные билеты просто решили не продавать.

Купить субсидированные авиабилеты по перечисленным направлениям, определённым на 2018 год, смогут только жители России младше 23 лет, пенсионеры и инвалиды. Остальным категориям льготы не предоставляются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика