Обзор советника Momentum Elder

Биржа

Для эффективной алгоритмической торговли нужен хороший брокер. Успех трейдинга зависит от скорости срабатывания ордеров, от загрузки сервера и других моментов, которыми часто пренебрегают начинающие трейдеры. По отзывам о компании AMarkets (смотрим по ссылке), именно этого брокера рекомендуют чаще всего тем, кто хочет начать торговлю с помощью советников.

На его страницах собраны несколько десятков бесплатных роботов, которые еще несколько лет назад были только в платном доступе. Здесь есть:

  • роботы для консервативных стратегий с минимальным уровнем максимальной просадки;
  • советники для высокорисковой торговли с элементами Мартингейла и доходностью до 800% за год при просадке до 85%;
  • советники на основе сложных комбинационных индикаторов, называемых «конструкторами»;
  • роботы на основе классических индикаторов с добавлением параметров риск-менеджмента.

Советник Momentum Elder — простой советник для начинающих трейдеров

Бектест советника, если верить брокеру, впечатляет. Заявленная доходность на тестовом периоде — 831% за 6 месяцев. И пусть на реальном счете эта цифра не будет столь внушительной, до 300% заработать с помощью советника можно. Максимальная просадка — 48%, из-за чего советник считается высокорисковым.

Momentum Elder — это комбинированный инструмент, построенный на одноименном индикаторе Моментум. Принцип работы Моментума основан на расчете отношения или разницы между текущей ценой и ценой несколько периодов назад. Значение Моментума стремится к нулю — рынок входит в фазу замедления, переходящую во флет. Аналогично работает и Momentum Elder, в котором добавлены некоторые настройки, позволяющие сгладить ценовые рывки. Задача трейдера — идеально подобрать период индикатора.

Особенности применения Momentum Elder:

  • не применяется на экзотических парах. Хорошо работает на комбинациях сырьевых валют, доллара США и евро;
  • лучшие результаты показывает на таймфрейме Н1;
  • для каждой валютной пары подбирается свой период скользящей.

По отзывам о компании AMarkets, базовые настройки индикаторов оптимальны для пары USD/EUR. ЕМА имеет период 19, Моментум — 18. Предварительным сигналом является пересечение Моментумом своего 100-го уровня. Как только ближайшая свеча закрывается выше ЕМА, можно открывать длинную позицию.

Важное условие: закрытая свеча должна быть минимум на 80% выше скользящей и визуально быть гораздо больше предыдущей свечи. На реальном рынке такая ситуация встречается нечасто, потому советник рискует открывать позиции на свечах, которые сравнительно одинаковы друг с другом. Этим и объясняется просадка. При ручной корректировке работы советника лучше дождаться хотя бы 2-х сигналов, идущих подряд. И пусть это снизит потенциальную прибыль, это также снизит и риски.

Знакомьтесь с отзывами о компании AMarkets, скачивайте советник и тренируйтесь на центовом счете. Сделайте торговлю еще более результативной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика