Top.Mail.Ru

Хоккей с мячом: в Биробиджане разыграли Кубок архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема

Новый спортивный год в Еврейской автономии начался с турнира по хоккею с мячом на Кубок архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Традиционные соревнования, организованные в третий раз Биробиджанской епархией, стартовали второго января на стадионе «Дальсельмаш» и собрали четыре детские хоккейные команды. Три коллектива представляли Спортивную школу олимпийского резерва ЕАО, один — любительскую хоккейную секцию поселка Смидович.

Соревнования проводились в течение двух дней по круговой системе в формате малого хоккея — с уменьшенными размерами поля и количеством игроков в команде, с сокращенными таймами. Хоккейные матчи протекали одновременно на двух импровизированных площадках (поперек основного поля), что уже стало традиционным в новейшей истории спорта ЕАО, испытывающем непростые времена.

За игрой юных хоккеистов наблюдали зрители, среди которых было немало родственников «будущих чемпионов». Тренеры давали советы своим подопечным, ведущим борьбу на льду с соперниками.




— Ситуация с хоккеем в нашей области сейчас непростая, команды «Надежда» и «Урожай» уже не играют в серьезных турнирах. В Смидовиче мы занимаемся с ребятами хоккеем в свободное время. Перспективы есть, но они связаны в первую очередь с Хабаровском. Так, например, три года назад у нас занималась группа хоккеистов 1998-1999 годов рождения, четыре спортсмена из того состава сейчас играют в хабаровских хоккейных командах. В этом году еще два хоккеиста из Смидовича подались за лучшей жизнью в краевой центр. А в этом турнире играют представители младшей возрастной группы из Смидовича — ребята 2007-2009 года рождения. С поездкой в Биробиджан помогли родители спортсменов и поселковая администрация, — рассказал Святослав Пилюгин, тренер детской хоккейной команды «Урожай» из поселка Смидович.

Завершились финальные матчи (один — со счетом 17:0) накануне. Юные хоккеисты построились для торжественного награждения, которое провел архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Четвертое место заняла команда «Урожай» из поселка Смидович, не попавшая в число призеров. Бронзовым призером стал «Алмаз», серебряным — «Альтаир», победителем турнира — «Степс». Все эти команды сформированы из воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва ЕАО (г. Биробиджан).

Владыка вручил отличившимся хоккейным коллективам кубки, медали и дипломы. Затем состоялось награждение игроков в специальных номинациях. Лучшим вратарем стал Игнат Белослуцев, защитником — Данил Жуков, полузащитником — Лев Кузнецов, нападающим — Никита Егоров, бомбардиром — Влад Абросимов. Им вручили памятные статуэтки.

— Турнир был бы невозможен без мудрой и самоотверженной работы взрослых людей. Поэтому вручу благодарности и памятные подарки тренерам хоккейных команд, — сообщил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Кроме тренеров были поощрены два судьи турнира, врач и работник стадиона «Дальсельмаш», а также местные благотворители, оказавшие целевую поддержку организаторам соревнований. По словам представителей Биробиджанской епархии, аналогичные турниры в ЕАО будут продолжаться.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика