Бал по мотивам «Щелкунчика» прошёл в Благовещенске

Щелкунчик




Сегодня в городском доме культуры проходит сказочный бал любителей исторических танцев. Около сорока танцоров собрались в актовом зале ГДК исполнить полонез, официальный бранль, польку-тройку и другие танцы ушедших эпох. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСН24.

Как рассказала одна из организаторов бала Мзевинари Гогличидзе, тематикой бала стал «Щелкунчик» — как раз к новому году. По сценарию, война с мышами только закончилась, и жители сказочного королевства решили отметить победу. Каждый из участников представлял собой ожившую игрушку и, по возможности, отыгрывал свою роль. «Шут» гремел бубенчиками, «пастушка» размахивала палочкой, а «казачий атаман» бил шпагой посуду.




«Есть ребята как и из нашей танцевальной студии «Велетта», так и приглашенные участники и ребята, которые с нами занимались, учились но не состоят в клубе», — рассказала Мзевинари.

Впрочем, среди сказочных нашлись и вполне современные персонажи — курсанты.

В программе бала — 16 исторических танцев, разбитых на четыре блока. Некоторые танцы, впрочем пришлось повторять по два раза: актовый зал ГДК не всегда мог вместить сразу всех танцоров. В перерывах между блоками все могли отдышаться, поговорить и выпить по бокалу минералки или лимонада.

В прошлом году клуб исторического танца «Велетта» провел бал по «Вечерам на хуторе близ Диканьки».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика