Через железнодорожный российско-китайский переход Гродеково – Суйфэньхэ в прошлом году впервые перевезено более 10 млн.

Об этом заявил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин в ходе итогового технико-технологического совета по итогам работы предприятий региона в 2017 году, передает ДВ – РОСС со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.




По его словам, объем перевезенного в 2017 году в импортном и экспортном направлении груза впервые превысил 10 млн. тонн, что на 2,3 млн. тонн выше соответствующего показателя 2016 года.

— Это абсолютный рекорд, который достигнут впервые за 120 лет работы крупнейшего на Дальнем Востоке российско-китайского железнодорожного пограничного перехода Гродеково – Суйфэньхэ, – подчеркнул Андрей Ваулин.




Так, перевозка импортных грузов составила 224 тыс. тонн (+31,1% к 2016 году). Экспорт составил 9,8 млн. тонн (+29% к 2016 году). В экспортном направлении основной объём перевозок составили лесные грузы, уголь и металлические руды; в импортном – транзит, черные металлы, строительные и прочие грузы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика