Во Владивостоке завершилась серия шахматных турниров, посвящённых Новому году

Около трехсот шахматистов приняло участие в серии открытых новогодних турнирах, прошедших на зимних каникулах во Владивостоке. Соревнования проводились в пяти возрастных группах. Кроме того, отдельно боролись начинающие шахматисты, еще не имеющие спортивного разряда, передает ДВ — РОСС.




Среди самых младших участников победила Елизавета Пчелинцева, набрав 7,5 очков из 9. Марк Шаврин (ДЮСШ «Старт») набрал на пол-очка меньше и завоевал золотую медаль среди мальчиков. Сергей Афанасьев и Трофим Манеев завоевали, соответственно, «серебро» и «бронзу».

В возрастной группе 2008-2009 годов рождения с приличным отрывом первое место занял Андрей Кюль (ДЮСШ «Старт»). В его активе 8 очков из 9. Его соперники отстали на полтора очка – их оказалось целых шесть, и для того, чтобы определить призеров, пришлось подсчитывать дополнительные показатели. Елизавете Гармаш (клуб «Пеликан») досталось безоговорочное «золото» среди девочек, а второе и третье место среди мальчиков досталось, соответственно, Леониду Вициенко и Давиду Ботвенкину.




В группе 2006-2005 г.р. абсолютным победителем с результатом 9 очков из 9 стал Артём Ефимов(шахматный клуб «Интеллект»). Серебро и бронзу с результатом 7 очков завоевали, соответственно Руслан Копкин (ДЮСШ «Чемпион») и Иван Антоненко (Уссурийск). Среди девочек лучшей стала Мария Ремезкова (шахматный клуб «Ладья»).
Победителем в старшей возрастной группе (2000-2005 г.р.) стал воспитанник Нахимовского училища Николай Белков, набравший 8 очков. Столько же у Ильи Федоренко (ДЮСШ «Чемпион») — ему присуждено второе место. Бронзовым призером стал Евгений Огай (шахматный клуб «Интеллект»), а первое место среди девушек заняла Полина Захарова.
В отдельном турнире среди опытных спортсменов без ограничения возраста ожидаемо победили два международных мастера – Сергей Кравцов и Николай Корнюшин, набрав по 7,5 очков. Коэффициент оказался чуть выше у Сергея, ему и присуждено первое место. В одном турнире с мастерами соревновались сильнейшие школьники Владивостока, которые готовятся весной принять участие в юношеском первенстве России. Один из них – Максим Щукин – занял в турнире третье место, потеряв очки лишь с победителями.
Информация предоставлена шахматной федерацией Владивостока




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика