Возобновились переговоры о путях улучшения отношений между КНДР и Южной Кореей

Флаг КНДР




КНДР и Южная Корея начали во вторник на министерском уровне переговоры о путях улучшения отношений и возможном участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане, сообщает агентство «Ренхап». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

По данным агентства, переговоры начались в 10.00 (04.00 мск). Делегации двух сторон во главе с министром по делам национального объединения Республики Корея Чо Мён Гюном и председателем комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвоном (КНДР) встретились в пункте переговоров Пханмунджом в южной части демилитаризованной зоны в так называемом «Доме мира», где в прошлом неоднократно вели диалог представители КНДР и Южной Кореи.




В новогоднем выступлении лидер КНДР Ким Чен Ын допустил возможность участия на Олимпийских играх в Пхёнчхане северокорейских спортсменов. Это вызвало одобрение Южной Кореи. Обе страны договорились провести переговоры на высоком уровне 9 января, для того чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений и участия северокорейских спортсменов в Олимпиаде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика