Японский астронавт Норисигэ Канаи сообщил, что вырос на 9 см за время пребывания на МКС

Теперь астронавт беспокоится, что не сможет уместиться в сиденье корабля «Союз»
Японский астронавт Норисигэ Канаи вырос на 9 см за три недели пребывания на Международной космической станцией (МКС). Об этом он написал во вторник в своем Twitter.




«Сегодня у меня есть важное сообщение. Я прошел медицинское обследование с измерением физическим параметров, и оказалось, что мой рост увеличился сразу на 9 см. Вот так я вытянулся за три недели», — отметил астронавт. «Такого не было со времен средних и старших классов школы, я теперь буду переживать, смогу ли уместиться в сиденье корабля «Союз», — добавил Канаи.




Как напомнили в Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA, ДЖАКСА), из-за отсутствия гравитации в космосе рост человека обычно увеличивается примерно на 1-2 см. «У нас нет информации о случаях прибавки [в росте] на 9 см», — приводит агентство Kyodo слова специалиста ДЖАКСА.
Российский космонавт Антон Шкаплеров, а также американский и японский астронавты Скотт Тингл и Норисигэ Канаи прибыли на МКС 19 декабря прошлого года. В рамках миссии космонавтам предстоит работа с грузовыми кораблями «Прогресс МС», Dragon и Cygnus, отправка на Землю космического корабля «Союз МС-06» с экипажем экспедиции МКС-53/54, стыковка следующего пилотируемого корабля «Союз МС-08». Также им предстоит провести 51 научный эксперимент. ТАСС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика