Прокурор разъясняет. Полномочия общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Жилой дом




Федеральным законом от 20.12.2017 № 416-ФЗ внесены изменения в статьи 44 и 46 Жилищного кодекса Российской Федерации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.




Изменениями расширена компетенция общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Теперь, согласно пункту 2.1 части 2 статьи 44 ЖК РФ, общее собрание собственников вправе принимать решения о благоустройстве земельного участка, на котором расположен дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства.

Соответствующие решения принимаются большинством голосов участников собрания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика